Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/2067/3115
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dc.contributor.advisorBranca, Giacomo-
dc.contributor.advisorArslan, Aslihan-
dc.contributor.advisorTrinth, Van Mai-
dc.contributor.authorThe Tuong, Tran-
dc.date.accessioned2018-09-03T13:47:08Z-
dc.date.available2019-01-14T22:30:03Z-
dc.date.issued2017-07-13-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2067/3115-
dc.descriptionDottorato di ricerca in Economia e territorioit
dc.description.abstractAgricultural production in the face of climate change (CC) requires a climate-smart transformation and reorientation at multiple scales. Viet Nam is one of the developing countries that is agriculturebased and severely affected by CC, therefore it is crucial that the agricultural system advances towards the transition. While climate-smart agriculture (CSA) has gained a significant attention at global fora, context-specific evidence is still scarce in Viet Nam. This study examines CSA potentials in tea production systems in the Northern Mountainous Region (NMR) of Viet Nam. Tea cultivation has a crucial role in CSA strategy because it provides an important source to local household (HH) income, while demonstrating a strong potential for CC adaptation and mitigation. Since CSA concept is multi-dimensional, including food security, adaptation and mitigation, an interdisciplinary analytical framework is employed in this research to assess the economic and biophysical dimensions. Enterprise budgets and representative farms are developed for tea and alternative crops (coffee, maize, rice) as well as livestock (cattle, buffalo and pigs) production to analyze the productivity dimension of food security. In evaluating the adaptation potential of tea production, local farmers’ perceptions and experiences of extreme weather events are combined with ERA-Interim data (1989-2013) and HH survey data on income levels. Greenhouse gas (GHG) emissions and carbon sequestration potentials are estimated through partial Carbon Footprint Life Cycle Assessment. Results show that tea production systems, both under conventional and mini-terracing practices, generate net margins, returns to capital and family labor higher than the alternatives. Farmers therefore have high incentive to switch from other crops to tea production. In face of CC, tea has shown a strong biophysical adaptive capacity compared to other crops in NMR. Tea-producing HHs have higher levels of income and total value of crop production than non-tea producing HHs but mostly under low variability of climate conditions. Tea HHs have demonstrated high potential in buffering climate extremes. Fertilizer application is the single largest GHG emitter at farm level. Tea production systems have a high capability for carbon storage and offsets. Evidence of strong synergies between food security, mitigation and adaptation is demonstrated for tea production systems in NMR, and potential tradeoffs highlighted where relevant. Policy recommendations are drawn based on combined evidence to support CSA in the region.en
dc.description.abstractLa produzione agricola di fronte al cambiamento climatico (CC) richiede una trasformazione intelligente del clima e un ri-orientamento a diversi livelli. Il Vietnam è uno dei paesi in via di sviluppo basato sull’agricoltura, gravemente colpito dal CC, quindi è fondamentale che il sistema agricolo avanzi verso la transizione. Mentre l'agricoltura a clima intelligente (climate-smart agricolture) (CSA) ha guadagnato un'attenzione significativa a livello globale, le prove specifiche nel contesto in Vietnam sono ancora scarse. Questo studio esamina i potenziali CSA nei sistemi di produzione di tè nella regione nordica-montana (Northern Mountainous Region) (NMR) del Vietnam. La coltivazione del tè ha un ruolo cruciale nella strategia CSA, poiché fornisce una fonte importante ai redditi locali (HH), dimostrando un forte potenziale per l'adattamento e la mitigazione del CC. Dal momento che il concetto CSA è multidimensionale, includendo la sicurezza alimentare, l'adattamento e la mitigazione del CC, in questa ricerca viene impiegato un framework analitico interdisciplinare per valutare le dimensioni economiche e biofisiche. I budget aziendali e le aziende rappresentative sono sviluppati per la produzione di tè e colture alternative (caffè, mais, riso), nonché bestiame (bovini, bufali e suini) per analizzare la dimensione produttiva della sicurezza alimentare. Nella valutazione del potenziale di adattamento della produzione di tè, le percezioni degli agricoltori locali e le esperienze di eventi meteorologici estremi sono combinate con dati ERA-Interim (1989-2013) e dati provenienti da interviste sui livelli di reddito familiare. Le emissioni di gas a effetto serra (GHG) e le potenzialità di assorbimento del carbonio sono stimati attraverso la valutazione parziale del ciclo di vita del carbonio (Carbon Footprint Life Cycle Assessment). I risultati mostrano che i sistemi di produzione di tè, sia sotto pratiche convenzionali che di miniterrazzamento, hanno più elevati margini netti, ritorno di capitale di cassa e ritorno di lavoro familiare rispetto alle alternative. Gli agricoltori hanno quindi un forte incentivo a passare da altre colture alla produzione di tè. Di fronte al CC, il tè ha mostrato una forte capacità di adattamento biofisico rispetto ad altre colture nella zona del NMR. Le HHs che producono tè hanno livelli più elevati di reddito e di valori totali della produzione rispetto alle aziende familiari che non producono tè, ma soprattutto in condizioni di bassa variabilità climatica. Le HHs produttrici di tè hanno dimostrato un elevato potenziale nel bloccaggio degli estremi eventi climatici. L'applicazione del fertilizzante è il singolo più grande emettitore di GHG a livello aziendale. I sistemi di produzione di tè hanno un'elevata capacità di stoccaggio e compensazioni di carbonio. La dimostrazione di forti sinergie tra la sicurezza alimentare, mitigazione ed adattamento è dimostrata per i sistemi di produzione di tè nella zona del NMR e potenziali tradeoffs sono evidenziati, dove rilevanti. Le raccomandazioni in materia di politiche sono elaborate in conformità a prove combinate per supportare la CSA nella regione caso di studio.it
dc.language.isoenen
dc.publisherUniversità degli studi della Tuscia - Viterboit
dc.relation.ispartofseriesTesi di dottorato di ricerca. 29. ciclo-
dc.subjectClimatic-smart agricultureen
dc.subjectTea productionen
dc.subjectRepresentative farmen
dc.subjectMitigationen
dc.subjectAdaptationen
dc.subjectAgricoltura climatica intelligenteit
dc.subjectProduzione di tèit
dc.subjectProduttivitàit
dc.subjectMitigazioneit
dc.subjectAdattamentoit
dc.subjectAGR/07-
dc.titleBio-economic assessment of climate-smart tea production in the northern mountainous region of Vietnamen
dc.typeDoctoral Thesisen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairetypeDoctoral Thesis-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1en-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
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