Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/2067/2494
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dc.contributor.advisorBalestra, Giorgio M.-
dc.contributor.authorRossetti, Antonio-
dc.date.accessioned2013-11-29T11:32:03Z-
dc.date.available2013-11-29T11:32:03Z-
dc.date.issued2011-02-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2067/2494-
dc.descriptionDottorato di ricerca in Protezione delle pianteit
dc.description.abstractThe importance of kiwifruit cultivation is increasing all over the world and Italy plays a key role being one of its larger producer. Bacterial diseases are the most dangerous pathogens of kiwifruit, in particular bacterial canker caused by Pseudomonas syringae pv. actinidiae. Control through antibiotics and heavy metals points out environmental and safety issues, stimulating the search for alternative disease control measures. Aim of this Thesis was to investigate natural extracts and natural antagonists able to control kiwifruit bacterial diseases. Some natural extracts showed antimicrobial activity, in particular garlic, pomegranate and lavender extracts were effective in the control of bacterial pathogens of kiwifruit as well as a biocontrol agent, strain hr63 belonging to Pseudomonas fluorescens species, which was able to control bacterial kiwifruit pathogens both, in in vitro and in vivo tests.en
dc.description.abstractLa coltivazione dell’actinidia sta acquisendo sempre maggiore importanza nel mondo, e l’Italia è tra i primi paesi produttori di kiwi. Recentemente gravi danni sono stati registrati su actinidia a causa di tre differenti malattie batteriche, in particolare il cancro batterico causato dal batterio Pseudomonas syringae pv. actinidiae. Il controllo attraverso l’utilizzo di antibiotici e metalli pesanti pone dei problemi di tipo ambientale, stimolando la ricerca di misure di controllo alternative. Lo scopo di questo lavoro era quello di investigare sostanze naturali e antagonisti naturali per il controllo biologico delle batteriosi dell’actinidia. Alcuni estratti naturali mostravano capacità di controllare le malattie batteriche dell’actinidia, in particolare gli estratti di aglio, melograno e lavanda, così come un antagonista naturale appartenente alla specie Pseudomonas fluorescens (isolato hr63) che riusciva a controllare gli agenti di queste temibili malattie sia in vitro che in vivo.it
dc.language.isoenen
dc.publisherUniversità degli studi della Tuscia - Viterboit
dc.relation.ispartofseriesTesi di dottorato di ricerca. 23. cicloit
dc.subjectKiwifruiten
dc.subjectBacterial diseasesen
dc.subjectPsedomonas spp.-
dc.subjectBiological controlen
dc.subjectNatural antagonistsen
dc.subjectNatural extractsen
dc.subjectActinidiait
dc.subjectMalattie battericheit
dc.subjectControllo biologicoit
dc.subjectAGR/12-
dc.titleStrategies of biological control of bacterial pathogens of kiwifruiten
dc.title.alternativeStrategie di controllo biologico dei batteri fitopatogeni dell'actinidiait
dc.typeDoctoral Thesisen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairetypeDoctoral Thesis-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1en-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
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