Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/2067/1020
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dc.contributor.advisorEsti, Marco-
dc.contributor.authorStraniero, Raffaello-
dc.date.accessioned2010-10-28T16:01:22Z-
dc.date.available2010-10-28T16:01:22Z-
dc.date.issued2010-02-16-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2067/1020-
dc.descriptionDottorato di ricerca in Biotecnologia degli alimentiit
dc.description.abstractQuesta tesi di dottorato ha riguardato l’attività del lisozima in forma libera ed immobilizzata in vino modello arricchito con un microrganismo bersaglio (Oenococcus oeni). Il lisozima da albume d’uovo di gallina è stato immobilizzato, senza cross-linker, su sfere magnetiche non porose e su polimeri acrilici macroporosi usando glicole polietilenico come agente legante omobifunzionale con lunghezze di catena variabile. L’attività antimicrobica dell’enzima libero e immobilizzato è stata determinata sulla base di un metodo spettrofotometrico opportunamente modificato. Infine, è stato condotto uno studio sulla stabilità operativa del biocatalizzatore immobilizzato.it
dc.description.abstractThis PhD thesis dealt with lysozyme activity in free and immobilized form in model wine enriched with a target microrganism (Oenococcus oeni). Lysozyme from hen egg white was immobilized, without cross-linker, on non- porous magnetic beads and on macroporous acrylic polymer using polyethylene glycol of various chain length as homobifunctional cross-linking agent. The antimicrobial activity of free and immobilized enzyme was determined by spectrophotometric method partially modified. Finally, a study about operational stability of immobilized biocatalysts was carried out.en
dc.language.isoiten
dc.publisherUniversità degli studi della Tuscia - Viterboit
dc.relation.ispartofseriesTesi di dottorato di ricerca. 22. cicloit
dc.subjectOenococcus oenilat
dc.subjectLysozyme immobilizationen
dc.subjectMagnetic beadsen
dc.subjectMacroporous acrylic polymeren
dc.subjectPolyethylene glycolen
dc.subjectImmobilizzazione del lisozimait
dc.subjectSfere magneticheit
dc.subjectPolimeri acriliciit
dc.subjectPolietilen glicoleit
dc.subjectAGR/15-
dc.titleCinetica di lisi di Oenococcus oeni in vino modello di lisozima libero ed immobilizzatoit
dc.title.alternativeLysis Kinetics of Oenococcus oeni in Model Wine by Free and Immobilized Lysozymeen
dc.typeDoctoral Thesisen
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairetypeDoctoral Thesis-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1it-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Appears in Collections:Archivio delle tesi di dottorato di ricerca
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