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http://hdl.handle.net/2067/1020
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Esti, Marco | - |
dc.contributor.author | Straniero, Raffaello | - |
dc.date.accessioned | 2010-10-28T16:01:22Z | - |
dc.date.available | 2010-10-28T16:01:22Z | - |
dc.date.issued | 2010-02-16 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/2067/1020 | - |
dc.description | Dottorato di ricerca in Biotecnologia degli alimenti | it |
dc.description.abstract | Questa tesi di dottorato ha riguardato l’attività del lisozima in forma libera ed immobilizzata in vino modello arricchito con un microrganismo bersaglio (Oenococcus oeni). Il lisozima da albume d’uovo di gallina è stato immobilizzato, senza cross-linker, su sfere magnetiche non porose e su polimeri acrilici macroporosi usando glicole polietilenico come agente legante omobifunzionale con lunghezze di catena variabile. L’attività antimicrobica dell’enzima libero e immobilizzato è stata determinata sulla base di un metodo spettrofotometrico opportunamente modificato. Infine, è stato condotto uno studio sulla stabilità operativa del biocatalizzatore immobilizzato. | it |
dc.description.abstract | This PhD thesis dealt with lysozyme activity in free and immobilized form in model wine enriched with a target microrganism (Oenococcus oeni). Lysozyme from hen egg white was immobilized, without cross-linker, on non- porous magnetic beads and on macroporous acrylic polymer using polyethylene glycol of various chain length as homobifunctional cross-linking agent. The antimicrobial activity of free and immobilized enzyme was determined by spectrophotometric method partially modified. Finally, a study about operational stability of immobilized biocatalysts was carried out. | en |
dc.language.iso | it | en |
dc.publisher | Università degli studi della Tuscia - Viterbo | it |
dc.relation.ispartofseries | Tesi di dottorato di ricerca. 22. ciclo | it |
dc.subject | Oenococcus oeni | lat |
dc.subject | Lysozyme immobilization | en |
dc.subject | Magnetic beads | en |
dc.subject | Macroporous acrylic polymer | en |
dc.subject | Polyethylene glycol | en |
dc.subject | Immobilizzazione del lisozima | it |
dc.subject | Sfere magnetiche | it |
dc.subject | Polimeri acrilici | it |
dc.subject | Polietilen glicole | it |
dc.subject | AGR/15 | - |
dc.title | Cinetica di lisi di Oenococcus oeni in vino modello di lisozima libero ed immobilizzato | it |
dc.title.alternative | Lysis Kinetics of Oenococcus oeni in Model Wine by Free and Immobilized Lysozyme | en |
dc.type | Doctoral Thesis | en |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairetype | Doctoral Thesis | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | it | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Appears in Collections: | Archivio delle tesi di dottorato di ricerca |
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