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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/2067/2703

Title: Biotechnological production of vanillin using microbial cells
Other Titles: Produzione biotecnologica di vanillina
Authors: Brunetti, Lorenza
Tutor: Ruzzi, Maurizio
Keywords: Vanillin
Ferulic acid
Escherichia coli
Two-phase system
Response surface system
Vanillina
Acido ferulico
Sistema bifase
Metodo della superficie di risposta
CHIM/11
Issue Date: 27-May-2013
Publisher: Università degli studi della Tuscia - Viterbo
Series/Report no.: Tesi di dottorato di ricerca. 25. ciclo
Abstract: This PhD research project focused on the optimization of the biotechnological process for vanillin production from ferulic acid using recombinant Escherichia coli cells. Nowadays flavours market covers about one fourth of the global food additives market with a 25 million dollar turnover and a 5.5% growth rate. Flavouring compounds are generally produced by chemical synthesis or extractive methods from natural sources. Flavours produced by chemical synthesis, are classified as “artificial f
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Questo progetto di tesi ha riguardato lo studio e l’ottimizzazione della produzione biotecnologica di vanillina a partire da acido ferulico utilizzando ceppi ricombinanti di Escherichia coli. Attualmente, il mercato degli aromi copre circa un quarto del mercato mondiale degli additivi alimentari, e il suo giro d’affari è stimato in 25 milioni di dollari, con un tasso di crescita annuo del 5.5%. I composti aromatici vengono generalmente prodotti per sintesi chimica o per via estrattiva da ma
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Description: Dottorato di ricerca in Biotecnologia degli alimenti
URI: http://hdl.handle.net/2067/2703
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