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Title: Preparazione di antiossidanti a struttura catecolica e di prodotti di interesse biologico di ossifunzionalizzazione benzilica da sostanze fenoliche naturali con sistemi biomimetici (IBX) ed enzimatici (laccasi/HBT)
Other Titles: Preparation of antioxidants showing catecholic structure and biologically active compounds obtained by benzylic oxyfunctionalisation from natural phenols with biomimetic (IBX) and enzymatic (O2/laccases/HBT) systems
Authors: Crisante, Fernanda
Tutor: Bernini, Roberta
Keywords: IBX
Struttura catecolica
Idrossitirosolo
Catechine
Isocromani
Laccasi
CHIM/06
Issue Date: 19-Feb-2009
Publisher: Università degli studi della Tuscia - Viterbo
Series/Report no.: Tesi di dottorato di ricerca. 21. ciclo
Abstract: La ricerca svolta nel triennio di dottorato ha sviluppato metodologie ossidative con reagenti chimici biomimetici ed enzimatici per l’ottenimento di fine chemicals e composti biologicame nte attivi a partire da sostanze presenti negli scarti agroalimentari. Essi, infatti, rappresentano una fonte di molecole di pregio, quali i biofenoli, le cui attività biologiche ne hanno promosso l’utilizzazione in campo nutraceutico, cosmetico e farmaceutico e che possono essere, a loro volta, utilizzati c
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The research activity of this PhD course has developed oxidative methodologies by chemical and enzymatic reagents to obtain fine-chemicals and high add-value molecules from natural phenols present in agroindustrial wastes as starting materials. A first aim has been the flavones methylation by using dimethyl carbonate (DMC) as environmentally benign substitute for hazardous and toxic reagents such as methyl halides and methyl sulfate. Reactions proceeded with complete substrate conversion an
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Description: Dottorato di ricerca in scienze ambientali
URI: http://hdl.handle.net/2067/1119
Rights: If not otherwise stated, this document is distributed by the Tuscia University Open Archive under a Creative Commons 2.0 Attribution - Noncommercial - Noderivs License (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/)
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